Котёнок

Ольга Богдан
Плачет маленький котёнок
За окошком под дождём.
Не послушный, ты, ребёнок!
Как же ты покинул дом?
Мама кошка дверь открыла,
Обсушила, накормила.
Пожурила не спеша,
За прогулку малыша.
Не ходи один гулять,
Если дождь и время спать