Река

Лана Сноу
                /Брату моему, Олегу, посвящается/

Ты спросил, откуда я
                началась
И на чей несу порог
                свой восторг?
Почему вперёд всегда,
                не назад?
Как, волнуясь, нахожу
                поворот?

И во что меня одели
                дожди,
И откуда в платье том
                рукава?
Для кого журчанья грустный
                мотив,
Стылых вод водоворот
                в трёх словах?

Обойти меня иль вброд
                перейти
Только сильному дано -
                это факт,
Ведь истоки той реки –
                родники.
Зачерпни в ладонь, отведай,
                мой брат.

-------------------------------------

6 место на конкурсе "Мои истоки"
"Конкурс Самовыражение" - http://www.stihi.ru/2011/08/02/325