Гулливер

Митина Юлия
В театре кукол снова ставят Свифта.
Срывает дождь аншлаги. Через сквер
в кафтане мокром, башмаках разбитых
шагает отрешённо Гулливер.

Осенний ветер оборвёт афиши,
в природе – слякоть, в душах - гололёд,
и одиночество проворно и неслышно
бездомной кошкой в душу прошмыгнёт.

Дружище Свифт, ну что ты с укоризной
на нас глядишь из вечности своей?
В болото мелкой, «лилипутской» жизни
мы угодили, словно мухи в клей.

Пустой бульвар. С достоинством пророка
Сметает дворник палых листьев сор,
и с философской грустью одиноко
уходит день сонатой ля минор.