Ангел

Светлана Садислямова
С замиранием сердца каждый день подряд,
Душа молилась повстречать святую.
Увидеть взор её и девственный наряд
Влучах рассвета, в лепестках лазури.

И каждый день, назначенный ей срок,
Казался мимолётным дуновением,
Но предподала судьба урок.
Заплакал ангел, подарив мгновение.

Она появилась всего на миг
В белоснежном, как небо, платье.
Покорила взглядом, трепетом ресниц своих,
Околдовала, наложила заклятие.

Ангел крылья свои распрямил,
Готовясь к новому полёту,
Своими слезами омыл этот мир,
Алюдям подарил свободу.

Он сделал всё, о чём мечтали они,
Лишь только бы жизнь не кончалась.
Но вскоре забыли они о любви,
Надежда и вера скончались.

Во всём они обвинили они небеса,
Перестали верить в ангела,
Не увидели как потускнели святой глаза,
Как горькими слезами она заплакала.

И в полной тишине они ушли неспеша,
Из мира, где отказались от счастья.
Зная, что вскоре устав, их душа,
Будет умолять о любви и в вере клясться.