Никак на карте не найду

Светлана Шестопёрова
Вторые сутки тучи да туман -
Ни солнца, ни тепла по всей России.
А поезд наш несётся по полям,
Дождями заштрихованный косыми.

Рязань. Поспели яблоки в саду.
Ростов. Медовые опали сливы.
А я никак на карте не найду
Тот уголок, безоблачно счастливый,

Где солнечно, без ветра и дождя,
Где море ласковое ноги лижет
И можно приходить, не уходя...
Когда тот край я наяву увижу?