Если б стал я прези

Ээ Эстерис
Если б стал я презипутом
  Услыхал бы голос блогов:
   - Нас оставьте вы в покое, дайте жить и богатеть.
  Нам идей не надо путных,
  Сами сделаем дороги,
  И чиновников не станем развращать мы взяткой впредь.
 
  Если б стал я презипутом,
  Расцвели б для обороны
  Стратегические силы, флот и доблестный спецназ.
  На дурацкие бумаги
  я б не тратил ни минуты,
  Упростить велел законы и дешевым сделать газ.
 
  Если б я был презипутом,
  Жил бы честно и смиренно,
  Не храня в швейцарских банках ничего и никогда,
  Правду в ложь бы я не кутал,
  Помнил: жизнь людей бесценна,
  И готовился бы сразу должность вовремя отдать.
 
  Если б я был презипутом...
  Я б не тратил слов фальшивых,
  Не грозил соседям старым проржавевшим ружьецом.
  Все министры - компетентны,
  Секретарши все красивы,
  И огромные успехи новой жизни налицо.
 
  Если б я был презипутом...
  Ябы... ябы... ябы... это...
  Благоденствие народа мне бы лучше всех наград.
  Но встает над миром утро,
  И теряются ответы...
  Ухожу в свой нудный офис. Там работы ждет гора.