Так горестно осознавать...

Мирра Васныч
Так горестно осознавать,
Что Ты – лишь приходящее,
Что я не в силах удержать
Или остановить происходящее,
Что Ты, ранимый и смешной,
До боли мне напомнивший кого-то,
Уйдешь, и не увижу Тебя снова,
Не прикоснусь к Твоей щеке рукой.
Давай же просто помолчим
И насладимся ранним утром.
На кухне с чаем посидим
Или задержимся в кровати
Хоть на минуту, прошу!
Ты словно послан мне был небом,
И небо, отобрав Тебя, лишило меня счастья,
А быть может, Ты – вовсе не моя судьба.
Я не хочу запутывать обоих нас
В сети иллюзий,
И не могу скрывать,
Что дорог мне другой.
Забудешь ли меня, насколько быстро
Или запомнишь вечно молодой?
Прости за нерешительность, за слабость,
За то, что сдерживает в этот миг.
Знай только: для меня Ты
Заново открыл весь мир.
Сопоставимо и абсурдно, переплетения, молва,
Та увядающая роза стоит и нынче у окна.
Ты так далек и вряд ли возвратишься.
А в горле омерзительный застрял комок.
Впрочем, а почему бы не попробовать
На большее решиться,
Ведь Ты же смог?