По следам поэтов. Ахматова. О ком гадала я...

Борис Межиборский
       АХМАТОВА.
О ком гадала я в канун крещенья.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Зачем я по ночам гадала,
О том, что будет.
И всё шептала и шептала,
Он не забудет,
Но карты падали напрасно
Другим составом,
И мой любимый, сокол ясный,
Крутым был нравом.
А мне мерещилось и снилось,
Он будет прежним.
Окажет он в вечор мне милость,
И будет нежным.
А карты всё не так ложились,
К чему гаданье.
А ночью мне опять приснилось
Его дыханье.