пробегая жизнь

Мария Минушина
Здравствуй, солнышко моё, ты прекраснее всего!
Расскажи мне о себе, о своей большой мечте!
Хочешь – просто улыбнись или сразу отвернись!
Правда лучше – будь со мной и скажи: «навек я твой!»
Ты сегодня мне приснился, нежно за руку держал,
А потом вдруг объяснился, мне сказав: «тебя искал… -
По ночам я вижу образ, вижу как ищу тебя,
Но боюсь я не услышать, как же любишь ты меня!
мне не верится, родная, что со мною рядом ты,
Без тебя я потеряю жизнь свою, свои мечты!»
Слушала и повторяла про себя я все слова.
Я не верила, любимый, что с тобой я, что твоя.
Но потом вдруг, что случилось, от меня ты отошёл,
Осмотрелся, покружился, пообщался, с кем нашёл ...
Я подумала, что всё же нужен «кто-то», но не я.
И в мгновенье побежала, чтоб не видел ты меня;
Не хотела, чтобы видел грусть мою и в сердце боль.
К счастью, голос твой донёсся: «милая моя, постой!»
Только в этот миг, мгновенье уносило меня вдаль –
Это было море, волны и холодная вода.
Я хотела потеряться, без любви твоей, родной,
В мире не могла остаться, ты ж навеки только мой!
- Где же был ты в то мгновенье – хочешь ты спросить меня? –
Со слезами морю, волнам ты кричал: «Она моя!
Без неё мне жизнь пустая, без неё пусты мечты,
Мне верни её ты, море, в жизнь мою её верни».
После этого проснулась, но с улыбкой на губах.
Ты ж теперь навек со мною, пусть хоть даже в моих снах.
И от этого счастливой проходила я весь день.
Пусть вдали ты, но со мною, знаю это я теперь.
Я же знаю, что не можешь без меня ты в мире жить.
И меня, твою, родную, ты не можешь позабыть.
Спросишь ты – откуда знаю, кто сказал мне о тебе? –
Я же есть твоя вторая половинка на Земле!