По следам поэтов. Ахматова. Любовь покоряет...

Борис Межиборский
                АХМАТОВА.
Любовь покоряет обманно,
Любовь покорит, и нежданно,
Ко мне прилетит вдохновенье,
И кажется мне всё обманным,
И даже тот миг озаренья.
Но если она улыбнётся,
Улыбкой своей, очень милой,
О, если тебе удаётся,
Назвать эту встречу  счастливой.
Умчится дождливое лето,
Покажется всё очень странным.
И станешь ты снова поэтом,
И чувства не будут обманны.
Не будешь тогда ты печальным,
И грусть не покажется грустной,
И всё, что случилось вначале,
Окажется сладким и вкусным.
Приникнешь ты к ней поцелуем,
Прижмёшься к ослабшему телу,
Любовь не окажется всуе,
И снова в глазах потемнеет.