Возвращение

Митина Юлия
Горшок цветочный, стул без ножки,
подсвечник о шести свечах,
лужайка выцветшей дорожки,
пылинки в солнечных лучах.

Кровать с продавленною сеткой -
заброшенный жильцами дом.
Дощатый пол, пустая клетка,
давно забытая щеглом.

Мохнатая от пыли рухлядь.
Футбольный мяч. Велосипед.
Готовые внезапно рухнуть
простенки отшумевших лет.

Но эхом - голоса в столовой
и на веранде - детский смех.
Как будто жизнь пошла по новой
и пощадила наших всех.