Я сам порой себя не знаю

Александр Чернаков 2
Я сам порой себя не знаю
А кажется, прожил немало лет
Я сам себя порой не понимаю
На мне ведь сошелся белый свет

Мне кажется, что все идет нормально
Но что же происходит не пойму
Начну я делать что-нибудь аврально
Что сделал мне известно одному

Вдруг расшаталась дома табуретка
И ножка невзначай вдруг подвела
Из табуретки сделал я кушетку
Окошки к ней приделал из стекла

То починил проводку в коридоре
Там лампочка сама себя сожгла
Теперь держу квартиру на запоре
Оставил дом без света и тепла
 
То пожалел соседскую кощенку
И рыбкой покормить ее решил
Наелась так, что вылезли глазенки
Сосед напротив чуть не задушил

Решил однажды с крыши снять сосульку
Кому мешала, сам я не пойму
Упала та сосулька на бабульку
Устроил из-за бабки кутерьму

Меня и к участковому таскали
И следствие вели как знатоки
На бабку покушался – доказали
Упрятали в ментовку - дураки

Соседке починить утюг я взялся
Полночи я все клеил и мудрил
Отдать его соседки побоялся
К утру утюг со мной заговорил

Я кажется, порой себя не знаю
И кажется, прожил немало лет
А что творится, сам не понимаю
Я  все равно узнаю, в чем секрет