Дорога Жизни

Виктор 3
На своей дороге быстрой
Я столкнулся перед тем,
Что не видел даже в мыслях,
Даже в тысяче проблем.

Вдруг, негаданно, нежданно
Очутился перед ним,
Чьи ворота так желанно
Открывают жизнь другим.

Стало как-то жутковато,
Может дальше не идти?
Но манили странновато
Там горящие огни.

И не стану я здесь раньше,
Чем положено судьбе,
Что же будет вон там дальше?
То, чему не быть во сне.

Мимолётное виденье,
Растворяясь в темноте,
Открывает мне забвенье
О каком-то чудном дне.

Я иду, иду всё дальше
Вместе с факелом в руке,-
Так легко, ведь здесь нет фальши,
Даже тело налегке.

Слышу шёпот за спиною,
Я всё дальше здесь иду,
Даже кто-то вдруг рукою
Уцепился за ногу.

Но всё это лишь виденье
Перед тем, что впереди,
И немые привидения
Растворяют страх внутри.

Предо мной от света брызги
Ослепляют вдруг глаза,
Я прошёл дорогу жизни,
Такова моя судьба.