Осень золотая

Евгения Мухина
Сентябрь жёлтыми листами ложится под ноги ковром,
Туманы белыми крылами окутывают всё кругом.
Берёзка, милая подруга, надела золотой наряд,
И,будто в ожиданье друга, листочки трепетно дрожат.

Две ивы косы распустили и плачут тихо над водой,
Им жаль, что время упустили, и лето унесло рекой.
Клин журавлиный в небе синем, курлыча, тянется на юг,
Трепещут робкие осины и холодов со страхом ждут.

И ночи стали холоднее, а утром влажно от росы,
Рябины, ягоды краснеют, ну просто, сказочной красы!
Лес позолочен и раскрашен, и краски яркие на нём,
Он, будто кавалер наряжен, в кафтане красном, расписном.

И хоть бывает осень хмурой, холодной, серой и сырой,
Но все же осень называют в природе только золотой!