Воспоминания

Виктор 3
Тихой зимней ночью у камина...
Разожгу горячий свой огонь,
Наглотавшись сигаретного дыма,
Вспомню всё, что было здесь со мной.
Вспомню всю семью свою родную,
Вспомню всех друзей своих родных,
Вспомню свою жизнь всю молодую, -
Нет в ней больше места для других.

Я наполню свой фужер вином,
Вспомню сразу праздники былые,
Как мы все сидели за столом,
Помню ваши лица все смешные.
Вспомню всю страну свою Россию,
Как ты дорога мне и близка,
На твоей большой земле красиво,
Нет ей, и не будет ей конца.

Выпью я вино своё во мгле,
Ощущу приятный вкус во рту,
Нежно свои свечи на столе
Пламенем от спички разожгу.
Тихо будет капать мягкий воск,
С ним я вспомню первую любовь,
Вспомню сладкий запах её волос,
Вспомню, как играет в сердце кровь.

Час один пройдёт, другой пройдёт,
Нет уж сигарет и нет вина,
Через край стакана воск течёт…
Жизнь свечей как наша коротка.
Вот и догорает мой камин,
Пламя всё тускнеет и тускнеет,
В этом доме я совсем один,
А в глазах лишь отблеск тихо млеет.