Самый нежный

Татьяна Александрова
Облетел белый пух с тополей,
Стали ночи беззвездны, безлунны,
Не поет песен наш соловей
О любви беззаветной, безумной...

Бьется ветер в глухое стекло
Мокрой веткой осенней рябины,
Море дней и ночей утекло
С той поры, что меня ты покинул...

Не кричу, не зову, не шепчу,
Твое имя из букв не слагаю,
Глаз похожих в толпе не ищу,
Я не плачу...теперь я другая...

Прохожу мимо старых церквей,
Где годами намолены стены,
Мимо в горе притихших людей,
Мимо боли и слез откровенных...

Не ношу на могилу цветы,
Не грущу, дни с тобой вспоминая...
Это счастье, что встретился ты -
Самый нежный из всех, кого знаю...