моей прекрасной Эльфе

Марти Мор
Я сам художник и поэт,
Рисую дивный образ я,
Рисую свет, рисую тьму,
Но всё так тускло без тебя!

Нет в жизни большей красоты,
И слов мне сложно подобрать,
Чтоб облик твой мне в них найти,
Чтоб стих прекрасный написать!

И краски все тускнеют вновь,
Как только я тебя пишу,

Моя любовь пылает вновь,
Одной тобой теперь живу!

Пытаюсь рифму я создать,
Про образ твой, про твою стать,
Но как могу я описать,
Что не дано богам понять!

Я сжёг рисунок,
Сжёг я стих!

Сижу теперь один во тьме,
И вспоминаю облик той,
Что нет прекрасней на земле!

И понял я, что лишь огнём,
Смогу тебя я описать!

Что ветер дует на земле,
Чтоб было легче мне понять,

Понять ту радость и печаль,
Что связана теперь с тобой!

Как счастлив я, что я живу!
Живу теперь тобой одной!