РУСЬ

Евгения Ермакова
Русь всегда была святая
Русь всегда была слепая
Выходили рати в поле
Ради славы не за страх
Пили мёд, делили земли
Слыша время, небу внемля
Отдавали души богу
А тела стирали в прах

По земле катились войны
Поминали павших стоя
И меняли веру кровью
По лесам секли волхвов
Уходили братья, други
И не думали подруги
Удержать их на пороге
Даже пригорошней слов

И до коле мечь перуна
Будет жилы резать в струны
Провожать на рати в Воина
Будет женская судьба
Провожать и тихо плакать
Разметавшись по полатям
И по сердцу резать больно
Станут Вещие слова....

август 2008