Певица

Александр Медведев 5
О ком поёшь, прекрасная певица?
Ответ определённый: всё о нём.
Совпал сюжет - волнение на лицах
И тихо в зале; каждый о своём
  подумал и стрела сердечной боли
Прошла сквозь беспокойные сердца.
Певица - исполнитель чьей-то роли.
Она её сыграет до конца.
Премьера возрождённого романса -
И две слезы застыли на щеках.
Поклон, улыбка, росчерк реверанса,
Букет шикарный в трепетных руках,
Назойливость поклонников, усталость
И мысли о разрушенной семье,
Никчёмное сочувствие и жалость,
И в сквере краткий отдых на скамье.
Он так тяжёл - успех и бремя славы.
Держать её - втройне тяжёлый труд.
Певица повторит свои октавы.
И, как всегда, её на сцене ждут.

             10.09.09.