Осень пришла

Евгений Опальный
Совсем вам не могу помочь.
Седыми кудрями тумана.
На город опустилась ночь
И темнотой околдовала.

Махровый лист прилип к окну
Своим бездушным желтым телом,
За жизнь, цепляясь не умело,
С дождем сползает по стеклу.

И в этом гордом царстве свежем,
Мороз по коже и щекам,
Со мною зол, а с вами нежен
И  изо льда его рука.

Друг друга не о чем не просим,
К чему друг друга утруждать?
Ведь в город наш забралась осень,
И в небе дышит благодать.