Под шорох дворников

Игорь Патяк
Туманной дымкой нежная печаль.
Свет предрассветный… Так неясно… Зыбко…
Есть время снова вспомнить все ошибки
И улыбнувшись, прошептать: «Не жаль…»

И с облегченьем: «Было все не зря…»
Слегка поёжась (холодно немножко)…
Шурша листвой опавшей на дорожке,
Чуть покружится в вальсе сентября.

Пусть будут снова ветер и дожди,
А в парках праздник золота на алом.
Впитав душою, понимаешь – мало.
И пишешь письма: «Время подожди…»

Как листопадом блоки новостей.
Все в суете самих себя находят…
А осень тихо, незаметно входит,
Под шорох дворников и крики журавлей.