Медведь-шатун

Евгения Ермакова
Я сплю и вижу странный сон
Медведь во мне рожден
Я неприкаянно брожу
Не вижу свет и не дышу

Хожу, скитаюсь по лесам
Я, за покой, себя отдам
И разум бьётся в темноту...
Себе помочь я не могу

Я засыпал не мудрецом
Но все ж бывалым удальцом
От крепкой поступи моей
Летели листья меж ветвей

В лесу прозвали "ведуном",
Что видел Мир и слушал Гром
Гордыню вырастил любя
Я в том корю теперь себя

И был разгневан дух лесной
И отнял у меня покой
Теперь на страх всему зверью
Ни умираю, ни живу

Чем наказание замолить
И как мне дальше с этим жить
Потерян в сером бытие
Покоя нету мне  ни где

Проснулся... пот холодный тёк
Сон в голове, как сизый смог
К чему такое сниться мне?
Наверно, скоро быть беде....


сентябрь 2009