Возрастное

Анатолий Судьин
         

Боль в груди и в суставах, подводят глаза.
Да ещё что-то там со спиною…
Доктор слушал внимательно, доктор сказал:
«Что поделаешь тут? – Возрастное!»

Сын сегодня чего-то пока не звонил…
Видно, занят. А сердце всё ноет.
Позвонит, ты же знаешь! Он  нас не забыл.
А болит – не беда. Возрастное.

Что с тобой, дорогая?  Прими валидол…
Стало легче? Открою окно я…
Выпьем свежего чаю. Садись-ка за стол.
Всё пройдёт. Это всё возрастное.