Капля в сирени

Юлия Петровская 7
Пала капля на ветку сирени,
Затерялась средь мелких цветов,
Ни следов не оставив, ни тени,
Не оставив потомков-плодов.
Расплылась средь густого тумана,
Оторвавшись от деда-дождя,
И в цветах, словно искра, пропала -
Все прошло, ей не жить никогда...

Этот стих вроде прост и наивен -
Ну, подумаешь, - капля,сирень,
А с другой стороны - он обширен,
Спорить можно о нем целый день.
Кто-то понял, а кто-то не понял,
Я уверена в этом вполне:
Если жить нам как капля в сирени,
То зачем тогда жить на Земле?