ПоРоКи

Виктор 3
Любой из нас сейчас рисует жизни строки,
Пытается понять и ощутить все с полноты,
Любой из нас в себе несет свои пороки,
Они же дарят нам мир счастья, красоты.

Такой и я, такой и ты, такой здесь каждый,
Суровый мир всех подминает под себя,
В семье, в работе и в учебе всякий важный,
Вдали другие все мы, честно говоря.

Одни из нас тут каждый день почти бухают,
Я видел многих «синяков» в своем дворе
И то, что это очень плохо, они знают,
Но продолжают оставаться в той дыре.

Пройдет здесь время, мы их не увидим,
Они уйдут из жизни раз и навсегда,
Таких людей мы все жалеем, ненавидим,
Но что печально – сами пьем мы иногда.

А есть другие, и ни с другого теста,
Шамбят, глотают, нюхают порой,
И может быть среди таких найду я место? –
Зачем оно мне, я и так уже такой.

Мы наслаждаемся и дарим людям радость,
Смеемся вместе, залипаем под луной,
Употребляем мы несчастье, - точно гадость,
После которой на измене, как дурной.

А есть такие, что их очень редко видно,
Сидят подолгу за компьютером своим,
За жизнь такую им ни сколько не обидно,
И этот мир для них всех выглядит чужим.

Их засосал порок компьютерный и «сетка»,
Они готовы день и ночь в «сети» сидеть,
Их жизнь лишь комната, как замкнутая клетка
Заставила торчать на месте и спокойно тлеть.

А есть особые, им наплевать на это,
Для них чужою даже кажется семья,
У них есть группа, и они все время где-то
Всегда вникают в этот мир вокруг себя.

На живописные места они стремятся,
Туда, где тихо, где кристальная вода,
В их странном мире каждый может потеряться
И не найти из секты выход никогда.

И после этого всего вы мне скажите,
Какой из этого возьмете вы порок
И чтобы ясно стало, сразу покажите,
А я отвечу вам, что выбрать я здесь смог.

Здесь надо разным быть и смешивать желанья,
Не поддаваться лишь чему-то одному,
А если глубоко втянуло – жаждать расставанья
И выбор делать для себя лишь самому.