Откровения школьного учителя

Леонид Ганчаров
Писали вчера сочинение дети,
И вот что один вундеркинд написал:
"Прекрасная дама в красивой карете
С приподнятым задом спешила на бал!"

Но он не последний у нас и не первый,
Кто может схохмить, удивить и т. д.
И вот перед вами ещё одни перлы:
"Кто - друг, а кто - враг, познаётся в БИДЕ!"

Писали вчера сочинение дети,
И пусть я на них поначалу был зол,
Зато улыбнулся Толстой на портрете,
А Гоголь от смеха забился под стол.

Мои недоучки плетут закорючки,
И на педсовете я ставлю вопрос:
Им нужно вручить золочёные ручки
За то, что смешат нас ребята до слёз.