Я, было время, всю Россию проезжала...

Тамара Новгородова
Я, было время,всю Россию проезжала
От Дальнего Востока до Урала.
И из окна вагона наблюдала...
За чудными пейзажами природы,
За переменой места и погоды.

И за вокзальной суетой людей,
За призраком огромных миражей...
Всё в памяти на долго сохранилось.
Там ничего сейчас не изменилось.

Сегодня еду от Урала до Москвы
И в сумерках небесной синевы,
Под тихий рокот машинного мотора
Я думаю о Родине и о её просторах...

И, пусть,я житель городской,
Но всё же,меня пленят колхозные поля,
Ничто так душу растревожить мне не может,
Как родина- Россия и матушка- Земля!