Cкажи мне, брат...

Виктор 3
Скажи мне, брат, где яркий свет,
И где не слепит он глаза?
Вот только жаль, что нас там нет,
Нас там не будет никогда.

Скажи мне, брат, где новый день,
Я распахну в него окно.
Вот только жаль, что снова тень
Ударит быстро мне в лицо.

Скажи мне, брат, как стать другим,
Чтоб помогать любому здесь?
А он в ответ мне: «Будь самим,
Не трать ты жизнь на то, что есть».

Скажи мне, брат, где вещий сон,
В котором люди все в добре?
А он в ответ мне «Это кон,
В котором рубль на ребре».

Скажи мне, брат, где есть земля,
Которой буду вечно рад?
А он ответил: «Есть она,
Но только в миллион карат».

Скажи мне, брат, что счастье есть
И расскажи, где есть оно.
Ответил он: «Его не счесть,
Но счастье вам не суждено».

Скажи мне, брат, что впереди,
Я знать хочу на всё ответ,
Но знаю я, что не найти
Того, чего на свете нет.

Скажи мне, брат, кем будем мы,
Какой мы встретим здесь рассвет?..
Но он молчал, молчал, как ты
Большой, любимый жизнью Свет.