Ген свободы

Ирина Листопад
Чувство внутренней свободы,
Как вино бежит по венам
Первобытным пьяным геном,
Плотские презрев оковы.

В ликованье поднебесном
Зазвенит душа свирелью
И рассыплется капелью,
Лёгким прихотливым жестом.

Это чувство неизбежно,
Как инстинкт неизлечимо.
Безусловно, беспричинно
Тешим мы о нём надежду…

Он прорвётся сквозь преграды
В мироздания основы -
Дикий жгучий ген свободы,
Лишь посмертною наградой.

2009 г.