Смерть поэта

Виктор 3
Тяжело самому –
Умирает поэт,
На вопрос почему
Промолчу я в ответ.

Нет, не стану молчать,
А скажу все, как есть
Даже буду кричать,
Донося свою весть.

А начну я с того,
Что нам надо решать,
Для себя самого
Здесь свой выбор держать.

Ты решил закурить,-
Так возьми и кури,
Ты решил начать пить,-
Тогда пей, не смотри.

А решил ты в завязку
Уйти навсегда,
Так создай свою сказку,
Не смотри никуда.

И я так же решал
За себя самого,
И себя утешал,
Не сказав ничего.

А потом говорил,
Да, пора уж бросать,
Но все больше курил,
Больше пива стал жрать.

А потом появилась
В кармане трава
И от смеха кружилась,
Тряслась голова.

Вот уж год пролетел –
Никаких изменений,
Завязать я хотел
И отбросить сто мнений.

Я хочу вам сказать,
Что приходит другое,
Мне хотелось узнать,
Что же это такое.

Позитив появился –
Иди же плясать
И я так же резвился,
Не буду вам врать.

И сушило всю глотку,-
Хоть жвачку жевал
И не стоит пить водку,
Этот кайф жизнь давал.

А потом прекращалось,
Настроение сбивалось,
И все тело металось,
И вокруг все казалось.

Ну а дальше, скажите,
Каким дальше быть?
Люди, вы покажите,
Как все это забыть.

И свой выбор теперь
Уж не делаю я,
Наркота, ты поверь,
Вы поверьте, друзья.

«Надо бросить»,- скажу я
Опять те слова,
За углом темным дуя
Сквозь бульбик дрова.

Может быть, говорю я сейчас ерунду,
Может быть, я сейчас сам себя не найду,
Может, эти слова ерундой звучат где-то,
А быть может, является истиной это?

Может, Пушкин и Лермонтов скажут в ответ:
«На сегодняшний день лучшей правды здесь нет!»
Да, куда мне до них, я же просто пишу
И в своих словах правду свою нахожу.