Поучение верным отрокам

Отец Калистратий Скопченков
Если ты, сын мой, истый христианин,
Добрый христианин,
Честный христианин -

Не смей на женский пол глазеть,
Не смей блудниц созерцать,
Не смей гнусностей воображать!

Вырой себе келейку в земле сырой,
Будет в келейке благочестивый покой,
Будешь там молиться за свой упокой!

Господь молитву твою услышит,
Господь страданья твои увидит,
Господь возрадуется тогда зело -

И на небо тебе, грешному, взглянуть будет дано!