Золотая осень

Александр Андерс
Вот и осень пришла
В небе клин журавлей
В ярком золоте листья осины
Ожерелье надела,
Склонясь над ручьём
Словно в зеркало
Смотрит калина
Раздевает берёзку шалун-ветерок,
Что-то шепчет при этом игриво
С опустевших полей
Вьётся в небо дымок,
Притаились стога сиротливо
По утрам воздух свеж,
В полдень тихо-тепло,
Как коврами покрыты тропинки
Только слышно как
Падают листья шурша,
Вдаль куда-то плывут паутинки
За селом у пруда
Слышен крик пастуха,
Гонит стадо коров с водопоя
По посадке-лесной разбрелись
Грибники ищут в тихой охоте покоя
Вслед за осенью снова грядут холода,
Что конечно в природе не ново,
Но на будущий год ,
Как и в детстве моём
С лёгкой грустью придёт она снова.