Странная любовь

Виктор 3
Ты была красавицей из многих,
Самой лучшей ты была из всех,
Не имела ты в душе черт строгих
И тебя бы ждал большой успех.
Одевалась ты всегда прилично,
Глазки красила лишь иногда,
Макияж не нужен, ты отлична,
Но была отлична лишь тогда.
Я, с тобой знакомясь, улыбнулся,
Улыбнулась ты немного мне,
Не сдержал я чувств и потянулся,
Потянулся медленно к тебе.
Наши губы нежно прикоснулись,-
Не смогли мы чувств своих сдержать,
А на утро мы с тобой проснулись
И друг друга стали понимать.
Время шло, и я с тобой встречался,
Я с тобой встречался только днём,
Красотой твоею наслаждался
И мечтал, что будем мы вдвоём.
Но мои мечты исчезли сразу,
Когда я увидел вдруг тебя,
В баре-ресторане, где ни разу
Не был до тогдашнего я дня.
Ты красиво, плавно извивалась
На высокой яркой сцене там,
И толпа людей вся изумлялась,
И кидала деньги все к ногам.
Увидав меня, ты испугалась,
Но всё продолжала танцевать,
Музыка пропала, ты умчалась
За кулисы, стала там рыдать.
Мы с тобою навсегда расстались,-
Ты мне не нужна была теперь,
И с тобой нигде мы не встречались,
И забыл я бара-ресторана дверь.
Но тебя забыть мне невозможно,
Я хочу опять тебя обнять,
Медленно и очень осторожно
Губы твои нежно целовать.
Но все мысли эти словно током
Убивает странная любовь,
Та, к чему стремятся все потоком,
Ту, что хочет видеть каждый вновь.
Я не знаю, надо ли всё это,
Надо ли всё это здесь тебе,
Развлекать людей уставших где-то?
Мне это не надо уж  нигде.
Стали мне дороже свои мысли,
Значит, я останусь всё ж один,
А с тобой застряли бы, зависли
Как герои сказочных картин.
Время шло, я стал в него вливаться,
И погоде радовался я,
Стал по чаще миру улыбаться,
Понял, что всё это ерунда.
Стал знакомиться с девчонками другими,
И завёл побольше я друзей,
Вечера все были озорными,
Становилось ярче, веселей.
Но однажды жарким, душным летом,
Я зашёл в один бар-ресторан,
И за сытным, вкусненьким обедом
Разглядел одну девицу там.
Вся лохматая, какая-то пустая,
Словно перебитая судьбой,
Грязная и пьяная такая,
Что упала в чашку головой.
Медленно она вдруг повернулась,
Посмотрела странно на меня,
А потом вдруг резко усмехнулась
И упала прямо у стола.
Сам я вдруг немного испугался,
Ведь узнал в лице вон ту,
Девушку, которой улыбался,
Девушку, которую люблю.
              * * *
Долго я сидел, убитый горем,
Ведь её уж было не вернуть,
И вливал в себя я водку морем,
И назад пытался заглянуть.
Экспертиза мне всё показала:
Водка и шальная наркота,
Заставляют организм устало,
Говорить всей жизни, что пора.
Да, закончилась любовь печально,
Нет моей любви, она мертва,
Всё предрешено ведь изначально,
Без любви ведь и мертва она.