Чечня, Афган, Норд ост, Беслан

Женя Астафьева
ЧЕЧНЯ, АФГАН, НОРД ОСТ, БЕСЛАН…
Чёрные точки на карте…
Это быть может чей то план,
Ответьте мне, не скрывайте…

Зачем человеческой болью и кровью
Полита жестока земля…
Зачем не удобрена ни надеждой ни любовью
Родина моя…

Зачем Бог придумал зло и отчаянье…
Зачем Ты заставил МАМУ страдать…
Зачем ты вселил непонимание,
Зачем приказал ОТЦУ ждать…

Зачем Ты кольцом обручальным отрезаешь пальцы,
Зачем лишаешь любимых мужей…
Зачем из детей делаешь обречённых скитальцев,
Зачем Ты отнимаешь детей…

За что Боже, как же смирится,
Это, прости, выше нас…
Я знаю, так должно было случится,
Это, наверное, тоже, что приказ…

НО я не согласна с приказом,
Им было немного лет…
Прими же письмо с моим отказом,
Я не ангел, я человек…

Я не могу больше видеть крови!
Я не могу слепнуть от слёз…
Я не могу находится в доме,
Где жар смерти пятерых унёс…

Я не могу приносить горе,
Я не могу слышать проклятия,
Я не могу терпеть боли,
Прости меня, это не для меня занятие!