Взгляд презренья-огний злой

Нина Плотникова
Взгляд презренья,словно огний злой,
Критика в нём вся и осужденье.
То накатит ненависть волной
Недовольства,гордого надменья.

Не заметит доброты людской,
Жутким хладом дышит безразличье,
Лишь тщеславье гордости пустой,
Надувное,пышное величье.

Мир дуален наш,все разны мы,
В нём порядочные,добрые и хамы.
Мы все дети Матушки Земли,
Но друг друга разрушаем сами.

Презирая всех людей,браня
И с надмением их осуждая,
Разрушаем больше всех себя,
Божий гнев возмездья призывая.

Если мы спокойствия хотим,
Счастья и гармонии всей жизни,
Перестанем делать зло другим
И судить с презреньем наших близких.