Старый скит

Инна Кожина
Старый скит на Валааме
Словно в ризу облачён.
В нём души трепещет пламя.
Скит тот верой освящён.
И вокруг него озёра,
И стоит такая тишь…
И звенит по русским сёлам
Слава скиту. Пронеслись
Стаи птиц над Валаамом,
Богородице хвалу,
Воспевая, исчезали,
Улетая в синеву.
И кругом одни лишь ели,
И везде один лишь Бог!
Мы войти сюда посмели,
Чтоб нам грешникам помог
Он найти свою дорогу
И познать свою судьбу,
Подавить в душе тревогу
И открыть сердца Творцу.