Его Величество Актер

Вячеслав Жаровский Слава
Константину Аркадьевичу Райкину.


Зал взревел, и шквал аплодисментов
Хлынул, как лавина, в складки гор.
В луч шагнул в величии момента
Он - Его Величество Актер!

Бог не дал ему ни роста, ни фактуры,
Но, зато - со щедростью - талант:
Тонкий трагик с чувственной натурой,
Грациозный мим, комедиант -

И пустил с родительской ладони
В трудный, жесткий театральный мир...
Папу в нем любили миллионы,
Папа в нем, по праву, был кумир...

Как, порой, труднА сыновья доля:
Славы этой блеск преодолеть,
Чтобы над своим безбрежным полем
своЮ песню жаворонком петь!

Он сумел!!! ...И вот в потоках света
Он стоит и... Рукоплещет зал!!!
Он - кумир, он заработал право это:
Он преодолел Девятый вал!