Нет, нелегко, когда с небес - на землю...

Мила Даничкина
Нет, нелегко,
                когда с небес -
                на землю,
В тревогу,
              в боль,
                в холодные дымы,
В убогую,
                простуженную
                келью,
Где выдох-вдох
                и тот теперь -
                взаймы.

Нет, нелегко...
                И, дай-то Бог,
                однажды,
Сквозь скорбный плач -
                расслышать
                соловья.
И задохнуться
                радостно
                от жажды
Полёта
                и простого
                бытия!

И воспарить
                над облаком,
                над громом,
Над звонницей,
                неверием,
                тщетой,
Над радугой,
                над синим
                окоёмом,
Над вещею,
                щемящей
                высотой!