Страсти по Снежной Королеве

Сестра Алиса
           Я погрузился в арктичный холод
           И стал как лёд в объятьях снега,
           Заснула жажда, заснул и голод,
           Лежу, кругом покой и нега.

           Утихли страсти, спокоен разум,
           А мысли стайками пробегают,
           И слышно только, как маразм
           На мягких лапах подступает.
                Денисов Д.А.,  Экзотика Арктики
                http://stihi.ru/2009/09/10/181


О, Арктика! В тебя я погружён!
Что страсти? - Мне до них давно нет дела.
Не нужно мне ни дев, ни знойных жён,
Мне Снежная милее Королева.

Маразм крепчает. – И синхронно с ним
Крепчает жажда новых откровений.
Я одинок, непонят и гоним,
Я жду блаженства новых заблуждений.

10/09/2009