Прогресс родится из проблем

Аркадий Доляр
Прогресс родится из проблем,
Из тех, что мучают людей.
Они, как ток, для наших клемм,
Как вечный двигатель идей.

Мгновенно включится реле,
Забьет фантазии фонтан,
Глядишь, и пища на столе,
Все сыты, даже таракан.

Застой, когда в чужих краях
Пьешь в ресторане за успех,
Не ждешь бутылку на паях,
С одним чинариком на всех.

Пусть набивает трус живот,
Мир улыбнется только тем,
Кто в вечном поиске живет,
И широко, и сразу всем.