Физиологичное нервное

Айрон Хорс
Он ел пшеничные глютены
и казеины молока
но лишь презрел он коллагены
и стала жизнь его горька

он выезжает на бульвары
надев парадный строфантин
и снится в полночь он кошмарам
как дочь дендритов и картин

и вот его покрышка мозга
безумной страстию больна
за это получил он "Оскар"
хотя он не снимал кина

о возлюби же рибосомы
средь микроглии и борьбы
они кларнетами несомы
и элегантны, как грибы

мой дофамин протух изрядно
и крыша мозга едет с ног
гипоталамус мой нарядный
не победить никто не смог.