Скажи мне, Фродо

Ольга Дари
Он шел и шел, и дни как сон летели
И враг все ближе, все страшней и злей
С кольцом на шее шел - к заветной цели
А груз - все тяжелей и тяжелей

Друзья вдали, и в кровь разбиты ноги
Он так давно не спал, не ел, не пил
По мертвой, жуткой, прОклятой дороге
И цель близка - но не осталось сил

У всех - свои миры, свои невзгоды
Своя любовь. И боль, и непокой
У всех свои. Скажи мне, милый Фродо
Как ты справлялся с ношею такой

А мой очаг горит, не угасая
Казалось бы, что проще - быть женой
Хозяйкой, мамой быть..но я-то знаю
Насколько тяжек груз, носимый мной

Всех уложу, поправлю одеяльца
Дел круговерть.. Ты спишь давно, прости
Мое кольцо - на безымянном пальце
Все тяжелей, и нет конца пути