Двое в лодке

Бахоригуль
Мы  - двое в лодке. Парусом одним
Нас накрывает мятная усталость.
До выхода на свет из грота - малость.
Спиной к спине молчание храним…

Лишь звук свирели – предосенний сплин –
Тревожит душу, пробуждая жалость
К себе самим… О, сколько нам осталось
Быть вместе? Солнце – круглолицый  мим -

Ложится спать, смывая яркий грим …
Он вкусом яблок снова возвратится –
Наш день вдвоём – когда зажжем камин,
И отблески огня осветят лица…
Сны вновь приносят счастье по крупицам
Среди холодных, разлученных зим….



******
Молчание храним…
О, сколько нам осталось?
Лишь звук свирели

Тревожит душу.
Солнце – круглолицый  мим - 
наш день вдвоём.

Спать, смывая яркий грим, 
парусом одним.
Сны вновь приносят счастье:
мы  - двое в лодке.



*****Картина Станислава Дымова "Двое в лодке" - http://stas.bel.ru/gallery/big052.html