Диалог

Ольга Коломникова
Мне соседка говорит: - Взгляни на небо,
Посмотри, какой закат - я просто таю!
Мельком гляну, восхищусь. Скажу: - Конечно, -
Евро курс на калькуляторе считая.

А она: - Гляди, дрожит листок березы.
Очень холодно ему и одиноко.
 - Скоро осень, - я скажу, - потом морозы...
Шеф сегодня накричал, да так жестоко!

- Утром выйду на балкон, вдохну свободы,
Прокричу: "Спасибо, Господи, за это!"
- Что-то ты сентиментальна не по годам!
Утром холодно, ведь исчезает лето.

Может, черствая? Практичная? Не знаю...
Нет гармонии в душе моей, однако.
Отчего же во весь голос я рыдаю,
Стих Асадова читая "Про собаку"?..