И даже как-то странно...

Лада Федоровская
Старинный зал, затейливый карниз...
Рахманинов... Тот самый «Вокализ»...
Смычок в извечном споре со струной,
И жизнь моя проходит предо мной.

Как юности далекой дуновенье,
Мне возвращает память то мгновенье,
Когда душе всё было только вновь,
Когда всем миром правила любовь.

А вслед — теперешняя радость и печаль,
Порыв к тому, чего давно не жаль...
Не жаль... А вот ведь хочется уйти
По самому забытому пути.

Но это даже как-то странновато —
Мелодия одна для утра и заката.
В озвученной гадаю тишине —
Откуда скрипка знает обо мне?