Что ни год я все больше черствею

Евгений Резанов
Что ни год, я все больше черствею,
Без улыбки смотрю я на мир.
Я душою до срока старею,
В своем сердце строя Памир.

И не радует птичье веселье,
Что весною вокруг разлилось.
День за днем, и, как будто, похмелье.
Я, как дикий, израненный лось.

Безучастен к чужому я горю,
И чужим я слезам не внемлю.
Я, как будто, кораблик по морю
Мчусь один и о шторме молю.

Мои годы считать неуместно,
Хоть прожил-то совсем ничего.
Жил я тихо, спокойно и честно,
Не любил и не бил никого.