Т. С. Пряный сонет

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/09/06/3137

Пусть будет нежной, трепетной любовь,
Как на волнах, она качает сердце,
Но всё же мы щепотку бросим перца,
Чтобы быстрее заструилась кровь!
Чуть-чуть аниса, малость куркумы,
Петрушечки, укропа с базиликом...
Любовь к нам обернётся нежным ликом,
И ароматом насладимся мы -
Тем, что даруют пряные растенья.
Пусть радуют нас свежестью цветенья
И летним зноем в холод и мороз!
И пусть живёт изысканная странность
В чарующем букете алых роз,
И чуть горчит неведомая пряность!

11.09.09.

Вдобавок:

Не должна любовь быть слишком сладкой -
Карамелькой или шоколадкой!
Пусть в ней ощущается перчинка,
И кислинка, и чуть-чуть горчинка,
Там, где нужно, будет крошка соли -
Но ни расставания, ни боли!

16.09.09.