без названия

Варвара Волкова
Золотистые тени рассыпались в дым.
В моем мире нелепых идей
Я одним посвящаю стихи, а другим
Смех и пыльную брань площадей.

Это дело мое. А сейчас за окном
Летний вечер и млеют дома.
И я тихо сижу и не мучаюсь сном,
И привыкла давно все сама.

Но бессильна! Опять рассыпается в прах
То, что я так хотела спасти.
Станешь выть напоказ, заходиться в стихах,
Коль успеешь всем сердцем врасти

И понять, что рубеж недоверия взят!
Близость душ ведь нельзя превозмочь...
Я кидаю шальной, обезумевший взгляд
В черный бархат - в остывшую ночь.

И потом, засыпая, утешусь одним:
Кто из нас наломал сколько дров
Не столь важно. Ведь все рассыпается в дым:
Мрак ночей и печаль вечеров.