Непонятная ночь

Сергей Отрадных
Никто не понял, что произошло.
Упал от страха занавес оконный,
И растворилось в комнате тепло,
И начал просыпаться воздух сонный.

Какого чёрта? Прошептал сосед,
Услышав за стеной рычанье тигра.
Его жена, почуяв где-то свет,
Под одеялом затевает игры.

Немой восторг сползает по стене,
Луна с улыбкой ласковой вздохнула.
Иди, моя голубушка, ко мне.
И хорошо... И снова всё уснуло.