Веточкой клёна. или Летят журавли

Радость Натали
             Песня с плейкастами.

            Песня имеет два названия:

               Веточкой клёна
                или
               Летят журавли

Новый замечательный клип с песней на мои стихи в исполнении композитора Евгения Матькина "Летят журавли". Автор видео Татьяна Пришвицына: http://youtu.be/8c-XZyjiF3Q


               Два варианта текста

1 вариант.
Женский


Веточкой клёна тихонько в окошко
Дивная осень зовёт погулять.
Я загрустила совсем на немножко
И улыбаюсь сквозь слёзы опять.

Осень меня никогда не пугала,
Яркость закатов я очень люблю.
Только сегодня на зореньке алой
Брошен прощальный привет журавлю.

Осень всегда навевает печали,
Но ведь журавлику там хорошо!
Небу вернём его, благословляя,
Чтобы приют он чудесный нашёл.

Мы же с тобою, обнявшись, посмотрим,
Как над землёю журавлик кружил...
Время промчится, и буйной весною
К нам он вернётся, где вырос и жил.

Припев:

Летят журавли. Немного мне жаль,
Что лето так быстро прошло.
Летят журавли, уносят печаль,
Всё будет теперь хорошо...
(с) Наталья Алексеевна Исаева

2 вариант.

Мужской

Музыка, аранжировка, вокал - Евгений Матькин.


Веточкой клёна тихонько в окошко
Дивная осень зовёт погулять.
Ты загрустила совсем на немножко,
Мне улыбаясь сквозь слёзы опять.

Осень меня никогда не пугала.
Яркость закатов я очень люблю.
Только сегодня на зореньке алой
Брошен прощальный привет журавлю.

R: Летят журавли,
 Уносят печаль.
 Не плачь, всё у нас хорошо...
 Летят журавли,
 Немного мне жаль,
 Что лето так быстро прошло.

Это всегда навевает печали.
Но ведь журавлику там хорошо!
Небу вернём его, благословляя,
Чтобы приют он чудесный нашёл.

Мы же с тобою, обнявшись, посмотрим,
Как над землёю журавлик кружил...
И через зиму, буйной весною
Вновь он вернётся, где вырос и жил.
 
R: Летят журавли,
 Уносят печаль.
 Не плачь, всё у нас хорошо...
 Летят журавли,
 Немного мне жаль,
 Увы, то, что было прошло.

(с) Евгений Васильевич Матькин и Наталья Алексеевна Исаева
________________________

 Песню можно скачать  бесплатно  и  без авторизации  вот тут:
http://music.lib.ru/r/radostx_n/
________________________

Коллаж автора - Натальи Исаевой.

Другой коллаж и первоначальная версия стихотворения, ставшего песней, тут:
http://www.stihi.ru/2007/10/07/30

________________________

1. С песней «Летят журавли или Веточкой клёна» Светлана Шлеева создала плейкаст «Журавлик»:

2. Фрагмент стихотворения «Летят журавли или Веточкой клёна» и оркестр под управлением Раймонда Паулса - Пасмурная погода (Р.Паулс, альбом Ностальгия. Инструментальная музыка, 1996 г.) вошли в другой каст Светланы Шлеевой «Осенняя прогулка»:

Автор этих двух кастов кастов Светлана Шлеева, автор Стихи.ру:
http://stihi.ru/avtor/cdtn1574

СПАСИБО, СВЕТЛАНА ЗА ЧУДЕСНЫЕ КАСТЫ!!!
________________________

3. Я разместила три варианта каста. Один из них называется «Веточкой клёна тихонько в окошко»:

Коллаж  я сделала как раз для этого плейка.